登錄| 注冊
首頁 > 考生必讀

招生詐騙行為有哪些主要表現形式?如何防范?

2020年08月06日來源:湖南教育考試院、湖北教育考試院

伎倆四:謊稱“內部指標”“小計劃”“自主招生”誘騙。這是招生騙子慣用手段。他們偽造文件、印章,設立報名處和咨詢電話,假冒“××招生信息網”或“××高校招生網”,假扮高校招生人員。和家長見面時,他們往往會拿出一些偽造的證件和學校的空白錄取通知書,謊稱手中掌握有某些高校“內部指標”“小計劃”,要家長先付一部分定金,其余部分等錄取通知書到手后再交。然而,當家長將定金如數交上后,他們給家長的是偽造的假通知書,或者干脆卷款逃之夭夭。

防范提醒:省招辦嚴格執行國家和省下達的招生計劃,招生學校和招生計劃由省招辦統一對社會公布;錄取期間學校追加計劃一律在教育部計劃管理系統中調整,任何個人說自己手中有招生計劃和名額都是不可能的。



上一頁 [1] [2] [3] 4 [5] [6] [7] [8] [9] 下一頁
彩神-开户