登錄| 注冊
首頁 > 考生必讀

招生詐騙行為有哪些主要表現形式?如何防范?

2020年08月06日來源:湖南教育考試院、湖北教育考試院

伎倆九:利用錄取信息欺騙。每年招生期間,有些騙子住在招生現場附近的賓館,利用家長和考生提供的報名號或準考證,冒充考生家長或親戚,在招生錄取現場咨詢點查詢考生投檔軌跡,鉆家長和考生信息不靈的空子,本屬于正常投檔和錄取,卻向考生家長報功:是由于他找了朋友,花錢疏通關系,考生才被投檔或錄取,并借機向家長收取錢財。

防范提醒:考生不要輕易將自己的身份證號和報名號告訴別人。在錄取過程中,所有考生都可以通過招辦官方網站和當地縣(市、區)招辦查詢自己的錄取結果,只有在省教育考試院指定的查詢渠道查到的錄取結果才是真實可靠的。

特別提醒廣大考生和家長:在普通高校招生錄取中,沒有任何人可以“用錢買分數”;沒有任何人在高校招生中享有特權;除了省教育考試院,沒有其他任何機構可以進行普通高校招生,不要輕信招生詐騙分子的花言巧語,以免上當受騙。



上一頁 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 9 
彩神-开户